BY- Aajtak Bangla
27 February, 2024
পরোটা খেতে অনেকেই ভালবাসেন। পাতে পরোটা থাকলে অনেকেই খুশি হয়ে যান।
পরোটার মধ্যে আবার অনেক ধরন আছে। যার মধ্যে অন্যতম হল ঢাকাই পরোটা।
মুচমুচে খেতে ঢাকাই পরোটা ঘরেই তৈরি করা যায়। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: ময়দা, তেল, ঘি, নুন, ছোলার ডাল।
প্রথমে পরোটা বানানোর জন্য ময়দা মেখে নিন। লেচি কেটে অল্প ঘি আর শুকনো ময়দা দিয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে।
ময়দার ডো থেকে ছুরি দিয়ে যে কোনও একটি কোণ সামান্য কেটে নিয়ে পানের খিলির মতো করে মুড়ে নিতে হবে।
ডো থেকে লেচিগুলি কেটে নিয়ে তেল বা ঘি বুলিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার বেলে নিতে হবে।
এরপর তেলে লালচে করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে ঢাকাই পরোটা।