BY- Aajtak Bangla
17 February, 2024
ব্রেকফাস্টে লুচি বা পরোটা থাকলে সকালের জলখাবারটা একেবারে জমে যায়।
আর সেটা যদি ঢাকাই পরোটা হয় তাহলে তো সোনায় সোহাগা। কিন্তু দোকান থেকে সবসময় কিনে আনা সম্ভব নয়।
তাহলে বাড়িতেই তৈরি করে নিন জনপ্রিয় ঢাকাই পরোটা। রইল রেসিপি।
উপকরণ ময়দা, ঘি, সামান্য নুন ও ভাজার জন্য তেল বা ঘি।
পদ্ধতি লুচি বা পরোটা বানানোর জন্য যে ভাবে ময়ান দিয়ে ময়দা মাখেন সেইভাবে মেখে নিন।
এ বার একটু বড় মাপের লেচি কেটে অল্প ঘি আর শুকনো ময়দা বুলিয়ে গোল করে বেলে নিন।
ছুরি দিয়ে যে কোন একটি কোণ সামান্য কেটে নিয়ে পানের খিলির মত করে মুড়ে নিন। দেখবেন বেশ কয়েকটা লেয়ার তৈরি হয়েছে।
এ বার এই লেচিগুলোতে আবার তেল বা ঘি বুলিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এরপর বেললেই লেয়ার গুলো স্পষ্ট ভাবে দেখতে পাবেন।
ছাঁকা তেলে লালচে করে ভেজে নিলেই রেডি ঢাকাই পরোটা। এই পরোটা খেতে খুব মুচমুচে হয়।
পরিবেশন করুন ছোলার ডালের সঙ্গে।