09 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ধনিয়া চিকেনের সবচেয়ে সহজ রেসিপি, রুটির সঙ্গে খাসা!

শীতকালে বাজারে টাটকা ধনেপাতা ওঠে। সেই ধনেপাতা দিয়েই বানিয়ে ফেলুন শীতের রেসিপি, ধনিয়া চিকেন। 

প্রথমে চিকেন লেবু, নুন, রসুন বাটা, গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা

বেশ খানিকটা ধনেপাতা গরম জলে ৫ সেকেন্ড ভাপিয়ে তুলে নিন। এবার সেটা মিক্সিতে বেটে ফেলুন। এক কেজি চিকেন হলে অন্তত ৩ আঁটি ধনেপাতা লাগবে। 

এবার কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন। 

এরপর আদা-রসুন বাটা দিন। বেটে রাখা ধনেপাতার অর্ধেকটা দিন। ভাল করে কষিয়ে নিন। 

এরপর চিকেন দিয়ে দিন। ১০ মিনিট ধরে কষান। 

এরপর জল ঢেলে চাপা দিয়ে দিন। বেশি ঝোল হবে না। তাই কম জল দেবেন। 

চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে বাকি অর্ধেক ধনেপাতা বাটা দিয়ে দিন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন। 

ব্যস, আপনার ধনিয়া চিকেন তৈরি। গরম গরম জিরা রাইস বা পরোটার সঙ্গে জমে যাবে।