BY- Aajtak Bangla

ধোঁয়া ওঠা গরম ভাতে সাবেকি মাটন, একবার খেলে বারবার চাইবেন

18 February, 2024

মাটন খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই কম। রেড মিট শরীরের জন্য ভাল না হলেও তা ছাড়তে মন চায় না।

মাটন দিয়ে হরেক রকমের পদই হয়। মাটন কষা, মাটন আলুর ঝোল, মাটন চাঁপ, মাটন রেজালা।

তবে সাবেকি কিছু মাটনের পদ রয়েছে, যা খেতে অসাধারণ।

সেরকমই একটি পদ হল ধনেপাতা মাটনের ঘি রোস্ট। দেখে নিন এই মাটনের রেসিপি।

উপকরণ ১ কেজি মাটন, ঘি, গোটা ধনে, জিরা, মৌরি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন ও আদা বাটা, টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচোনো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি। 

পদ্ধতি গোটা ধনে, জিরে এবং মৌরি শুকনো খোলায় নেড়ে গুঁড়িয়ে নিন। একটি বড় প্যানে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

রসুন এবং আদা বাটা দিয়ে ১-২ মিনিট ভাজুন। টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং বাকি মশলা দিয়ে কষুন।

এতে মাটনের টুকরোগুলো সহ কষতে থাকুন। ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। গরম জল দিয়ে ফুটতে দিন।

একদম মাখামাখা হয়ে তেল ভাসলে ভাজা মশলা, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে ঢেকে রেখে দিন পরিবেশনের আগে পর্যন্ত।

পরোটা, পোলাও অথবা নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন।