BY- Aajtak Bangla
7th February, 2024
বাজারে যারা প্রতিদিন যান তারা চিনতে পারেন এই সবজিকে। ঝিঙের মতো দেখতে হলেও এটা আদপে ঝিঙে নয়।
সবুজ রঙের ধুন্দুল সবজির সঙ্গে অনেকেই পরিচিত। এই সবজির তরকারি খুবই সুস্বাদু হয়ে থাকে।
ধুন্দুলে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ তাই এই সবজি পাতে রাখাই যায়। আর খেতেও তো বেশ ভালো।
হজম ক্ষমতা বাড়ায় ধুন্দুল। ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় পেটের নানাবিধ সমস্যা ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে ও পাশাপাশি অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল রাখে।
ক্যালরির পরিমাণ অনেক কম এবং ফোলেট, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকায় হার্টের ভাল রাখে। এতে থাকা ফাইবার স্ট্রোক হওয়ার ঝুঁকি কমায়।
এই সবজি দিয়ে ভর্তা বানিয়ে খেতে বেশ ভাল লাগে। আসুন তাহলে জেনে নিই।
উপকরণ ধুন্দুল, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি খোসা সহ ধুন্দুল ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে খুব অল্প জলে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ।
এরপর পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে অল্প তেলে হালকা ভেজে নিন। ।
প্লেটে ভেজে নেওয়া পেঁয়াজ, রসুন ও লঙ্কার সঙ্গে নুন, ধনেপাতা কুচি ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালোভাবে হাত দিয়ে মেখে নিন। ।
এবার এর সঙ্গে সেদ্ধ ধুন্দুল মেখে নিয়ে ভর্তা করুন। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু ধুন্দুলের ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে দারুন মানিয়ে যায় এই ভর্তার পদ। ।