BY- Aajtak Bangla

পরোটার ভিতর ডিমের পুর, খেতে মজা ভরপুর, রইল রেসিপি

26 October, 2024

সাধারণ পরোটা অনেক খেয়েছেন। আজ জানতে পারবেন বাংলাদেশি কায়দায় সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি।

পরোটার ময়দা: বড় বাটিতে, গমের আটা এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। নরম করে ময়দা মেখে নিন।

 ঢেকে ১৫-২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।

ডিম হার্ড বয়েল করে সেদ্ধ করে নিন। প্রায় ১০ মিনিট লাগবে।

সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর সেটা মিহি করে চটকে মেখে নিন।

একটি আলাদা পাত্রে, সেই সেদ্ধ ডিম মাখা, মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

ময়দা থেকে ছোট ছোট, সমান আকারের লেচি তৈরি করুন। রুটির মতো করে বেলুন। একটু পাতলা করে। দুইখানা এমন বেলে নিন।

বেলে রাখা পরোটার মাঝে ডিমের পুর দিন। উপর দিয়ে আরও একটি বেলে রাখা পরোটা দিন। কানাগুলি অল্প জল দিয়ে চেপে জুড়ে দিন।

চাটুতে মাঝারি আঁচ করে তাতে পরোটা সেঁকে নিন। ২ মিনিট সেঁকে নেওয়ার পর অল্প-অল্প তেল দিয়ে ভাজতে থাকুন। মুচমুচে, সোনালী-বাদামি করে ভেজে নিন।

ব্যস। ডিমের পরোটা তৈরি। গরম-গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে আচার বা সস নিতে পারেন।