BY- Aajtak Bangla
18th August, 2024
বাড়িতে ডিম থাকলে রান্নার আর কোনও ঝামেলাই থাকে না।
ডিমের ঝোল, ডিমের কারি, অমলেট দিয়ে ঝোল আর ডিম-আলু সেদ্ধ এইসব তো খেয়েই থাকেন।
তবে বাড়িতে পোস্ত আর ডিম এই দুটো থাকলে দারুণ সহজে ডিম পোস্ত তৈরি হয়ে যাবে।
তাহলে সহজভাবে শিখে নিন ডিম পোস্তর রেসিপি।
উপকরণ ডিম সেদ্ধ, পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল, কালোজিরে।
পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ডিমের চারদিক চিরে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
বাকি তেলে কালোজিরে ও পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভাজুন।
এরপর এতে অল্প হলুদ ও নুন দিন। পরিমাণ মতো জল দিন তবে বেশি নয়। ভেজে রাখা ডিমগুলো ছেড়ে দিন।
জল কমে আসলে পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু গ্রেভি গ্রেভি হলেও নামিয়ে নিন ডিম পোস্ত।