BY- Aajtak Bangla
10th June, 2024
সামনেই জামাই ষষ্ঠী। আর এই গরমে জামাই বাবাজির পাতে যদি পড়ে দই কাতলা তাহলে বিষয়টা জমে যায়।
কিন্তু অনেকেই দই কাতলার সঠিক রেসিপিটা জানেন না। আর যার ফলে স্বাদের গরমিল হয়ে যায়।
তাই দই কাতলার আসল রেসিপিটা জেনে নিন এখনই।
উপকরণ কাতলা মাছ, টক দই, পেঁয়াজ-আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, পেঁয়াজ বেরেস্তা, সর্ষের তেল, নুন, চিনি ও কাঁচালঙ্কা, গোটা গরম মশলা , তেজপাতা, ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলুন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর এতে পেঁয়াজ-আদা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এরপর দিন সামান্য হলুদ ও ধনে গুঁড়ো। চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন।
এরপর টক দইতে চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এরপর মশলায় দিয়ে দিন এটা। ভাল করে নাড়াচাড়ার পর স্বাদমতো নুন দিন।
এরপর গরম জল দিন। ঝোল ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে দিন। একটু গ্রেভি গ্রেভি হলেই পেঁয়াজ বেরেস্তা, ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন দই কাতলা।
গরম ভাতে পড়তেই ভাত উঠবে নিমেষে।