11 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ধোসার সঙ্গে নারকেলের চাটনি অনবদ্য লাগে। ইডলি দিয়েও জমে। চাইলে পরোটা দিয়েও এটি খেতে পারেন।
নারকেলের চাটনি চাইলে বাড়িতেও বানাতে পারেন। আজ জেনে নিন তার সহজ রেসিপি।
*১ টি কোড়া নারকেল *১ টি কাঁচা লঙ্কা *১ চা চামচ রান্নায় নারকোল তেল *৫-৬ টি কাজু বাদাম *১/২ কাপ জল *১/৪ চা চামচ সর্ষে *১ টি শুকনো লাল লঙ্কা *৮-১০ টি কারি পাতা *১/২ ইঞ্চি আদা *নুন স্বাদমত
উল্লেখিত সমস্ত উপকরণ(সর্ষে, কারি পাতা, শুকনো লঙ্কা ও তেল বাদে) নিয়ে মিক্সার বেটে নিন।
সামান্য জল মিশিয়ে নেবেন। তবে বেশি পাতলা করে ফেলবেন না।
এবার একটি পাত্র গ্যাসে বসান। তেল গরম করে তাতে সর্ষে ফোড়ন দিন।
সর্ষে ফাটতে শুরু করলে তেলে কারি পাতা ও লাল লঙ্কা দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ ছাড়তে শুরু করলে নারকেলের যে পেস্ট বানিয়েছিলেন, তাতে এই ফোড়ন ঢেলে দিন।
ফোড়ন চাটনিতে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ব্যস! নারকেলের চাটনি তৈরি।
মাত্র কয়েক স্টেপেই সুস্বাদু নারকেলের চাটনি তৈরি। ধোসা বা ইডলির সঙ্গে পরিবেশন করুন।