BY- Aajtak Bangla

দুধ পিঠে নরম তুলতুলে হবেই, সেরা টিপস রইল

13 December 2023

শীতকাল মানেই ভালমন্দ খাওয়ার সময়।

ঠান্ডাই তো পিঠে খাওয়ার আদর্শ সময়।

বাঙালির দুধপুলি পিঠে হলে আর কিছুই চাই না।

বানিয়ে ফেলুন তুলতুলে দুধপুলি পিঠে, ভুলে যাবে দোকানের স্বাদ,

উপকরণ, ১টা গোটা নারকেল, খেজুরের গুড়, চালের গুঁড়ো, রাঙা আলু সেদ্ধ, দুধ, এলাচ, নুন।

প্রথমে কড়াইয়ে নারকেল ও খেজুরের গুড় দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

তাতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন।

মিশ্রণটিকে পাত্রের উপর রেখে ঠান্ডা করতে দিন।

তারপর অন্য একটি কড়াইয়ে নিয়ে তাতে জল এবং স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড়ো মেশান।

 ৫ মিনিট পরে চালের গুঁড়োর মণ্ডে সিদ্ধ করে রাখা রাঙা আলু মিশিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

এবার ছোট ছোট লেচি করে তাতে নারকেলের তৈরি পুর ভরে দিন।

কড়াইয়ে দুধ গরম করে তাতে লেচি গুলি দিয়ে ২০ মিনিটের জন্য সিদ্ধ করে নিন।

সবশেষে কিছুক্ষণ আগে দেড় কাপ খেজুরের গুড় দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই রেডি আপনার তুলতুলে দুধপুলি পিঠে।