13 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

  সর্ষে দিয়ে চাল কুমড়ো  পাতার বড়া, না খেলে জীবনের বড় মিস

পুরানো দিনের রান্না গুলির মধ্যে অন্যতম পুর ভরা চাল কুমড়ো পাতার বড়া।

ঠাকুমা-দিদিমার মুখে এই রান্নার গল্প অনেকেই হয়ত শুনে থাকবেন।

আপনিও এবার বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারেন সহজেই।

উপকরণ - চালকুমড়া পাতা, সর্ষে , পোস্ত – ১ টেবিল চামচ , নারকেল বাটা , কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল , হলুদ গুঁড়ো , নুন।

চাল কুমড়ো পাতা ভালো করে ধুয়ে রাখুন। সর্ষে-কাঁচালঙ্কা ভালো করে বেটে নিন,পোস্ত বেটে নিন।

সর্ষে কাঁচালঙ্কা বাটার সঙ্গে পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা মেশান। এরপর এর মধ্যে ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল,হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এবার পাতার মধ্যে ১/২ টেবিল চামচ করে পুর দিয়ে পাতাটা চারপাশ থেকে ভালো করে মুড়ে দিন। এভাবে সবকটা বানিয়ে নিন।

এবার কড়াইতে ১ টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ওর মধ্যে পুর ভরা পাতা গুলো দিয়ে উল্টেপাল্টে ভালো করে ভেজে নিন। ভাজতে ৭-৮মিনিট সময় লাগবে।