BY- Aajtak Bangla
12 May, 2024
মাছ-মাংস ফ্রিজে না থাকলে বাঙালির ভরসা ডিম। কারণ এই ডিম দিয়েই তৈরি করা যায় নানান ধরনের খাবার।
ডিমের ঝোল অথবা ডিম পোস্ত গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ জমে।
তবে হাতে যদি কম সময় থাকে তাহলে এই ৫ জিনিসেই চটজলদি হবে ডিমের ঝোল।
জেনে নিন সহজ এই রেসিপি এখনই।
উপকরণ ডিম, রসুন ও টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি ডিম সেদ্ধ করে নিন। খোসা ছাড়িয়ে নিন। ডিমটা চিরে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ডিম ভেজে নিন হালকা করে।
বাকি তেলে রসুন-টমেটো বাটা দিন। রসুন ও টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে এতে দিন হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো।
মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন। নুন দিন ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। এরপর ভাজা ডিম দিয়ে আবার ভাল করে কষান।
পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে এতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
ব্যস তৈরি আপনার চটজলদি আন্ডা কারি। ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।