BY- Aajtak Bangla

আলু-বেগুন টমেটো দিয়ে ট্যাংরা মাছ, ঘটি বাড়ির এই পদ খেলে আঙুল চাটবেন

13th July, 2024

বাঙালির রান্নাঘরে মাছের আনাগোনা রয়েছে। তবে বড় মাছের পাশাপাশি রান্নাঘরে ছোট মাছ ঢোকে।

আর এই ছোট মাছের মধ্যে ট্যাংরা মাছ অন্যতম। এই মাছ দিয়ে অনেক পদই রান্না করা হয়।

তবে আলু-বেগুন ও টমেটো দিয়ে ট্যাংরা মাছের ঝোল এই সময় পেটকে ভাল রাখবে। 

আসুন তাহলে জেনে নিই এই মাছের রেসিপি।

উপকরণ ট্যাংরা মাছ, বেগুন, আলু, টমেটো, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে বাটা, নুন ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর টমেটো, আলু ও বেগুন সরু করে কেটে ধুয়ে নিন।

জল বাদে একটি কড়াইতে সব উপকরণ একসঙ্গে ভাল করে মেখে অল্প জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।

ঝোল ফুটে উঠলে ট্যাংরা মাছগুলো ভেজে ওতে দিয়ে দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।

গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।