21 July, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি বাড়িতে মাছ-মাংস রোজ না হলেও ডিমের ঝোল, ডিমের কারি এটা প্রায়ই হয়ে থাকে।
ব্রেকফাস্ট থেকে ডিনার ডিম সব সময়ই খাওয়া হয়।
ডিমকে সুষম খাবারের মধ্যে বিবেচিত করা হয়। ডিমের পুষ্টি সম্পর্কে সকলেই অবহিত।
বাঙালি বাড়িতে সব সময়ই যেটা হয়ে থাকে তা হল ডিমের ঝোল। যা খেতেও ভাল আর বানানো সহজ।
ডিম, আলু দু টুকরো করা, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, নুন, ধনেপাতা কুচি, তেজপাতা।
প্রথমে ডিম ও আলুগুলো ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। ডিম ছাড়িয়ে গা চিরে রাখুন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ডিম ও আলু ভেজে ফেলুন।
এবার ওই তেলে গোটা তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা দিয়ে পেঁয়াজগুলো দিয়ে দিন। পেঁয়াজ লাল লাল করে ভাজা হলে এতে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিন।
টমেটো একটু নরম ও আদা-রসুন বাটার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষান। স্বাদমতো নুন দিন। এতে ভেজে রাখা ডিম ও আলুগুলো দিয়ে দিন।
মশলা থেকে তেল বের হলে যতটা ঝোল রাখবেন সেই পরিমাণ জল দিন। ঝোল ফুটে গেলে ওপর থেকে গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।