14 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

ভেতরে আস্ত ডিম আর ওপরে মাটন কিমা, ডিমের ডেভিলের সেরা রেসিপি

বিকেল বা সন্ধ্যেতে ভাজাভুজি না হলে চলে না।

আলুর চপ, বেগুনি, পেঁয়াজি এইসব কিছুর মাঝে ডিমের ডেভিল আলাদা করে জায়গা করে নিয়েছে।

আর দোকানের মতো সেই ডিমের ডেভিল এবার বাড়িতেই সহজে তৈরি করে নিন।

উপকরণ ডিম, আলু, পেঁয়াজ কুচি, মটন কিমা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, ভাজা মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো, ময়দা, সাদা তেল, ব্রেডক্রাম্ব, কুচোনো ধনেপাতা, নুন ও গোলমরিচ।

পদ্ধতি ডেভিলের ভিতরে পুরের জন্য রাখা ডিমগুলো সেদ্ধ করে নিন। আগে থেকেই সেদ্ধ করে রাখুন মাটন কিমা ও আলু।

ব্যাটারের জন্য ডিম কাঁচা অবস্থায় আলাদা রাখুন। সেদ্ধ ডিমের খোলা ছাড়িয়ে তাকে ছুরি দিয়ে দু’ভাগে কেটে নিন। এ বার কড়ায় তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ ভাজুন। সোনালি হয়ে এলে তার মধ্যে কিমা ও সেদ্ধ করে মেকে রাখা আলু মেশান।

তাতে যোগ করুন সব মশলা। এ বার ভাল করে কষে একটু আঁট হয়ে এলে নামান। নামানোর পর এতে ধনেপাতা মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

হাত সওয়া ঠান্ডা হয়ে এলে ওই পুর কাটা ডিমগুলির চারপাশে মাখিয়ে নিন। পুরু করে মাখিয়ে নিলেই একটা ডিম্বাকৃতি আকার আসবে।

এ বার ব্যাটারের জন্য আলাদা রাখা ডিমে ময়দা যোগ করে ফেটিয়ে নিন। এই ব্যাটারে ওই ডেভিলগুলো ডুবিয়ে তার গায়ে ব্রেডক্রাম্ব মিশিয়ে দিন ভাল করে।

এই অবস্থায় ফ্রিজে রাখুন ঘণ্টা খানেক। প্যানে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে নিন ডিমের ডেভিল।

পরিবেশন করুন স্যালাড ও সসের সঙ্গে।