BY- Aajtak Bangla
25 June, 2024
ডিমের অমলেট খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা খুবই কম।
ব্রেকফাস্টে হোক অথবা দিনের যে কোনও সময় ডিমের অমলেট খেতে মন্দ লাগে না।
ডিমে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। যা অনেকক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখে আপনার।
তবে ডিমের অমলেট একেবারে নরম তুলতুলে হবে যদি ডিম ফেটানোর সময় এই সাদা জিনিসটি মেশান।
তাহলে আসুন ডিমের অমলেটে নরম কীভাবে হয় তা জেনে নিন।
উপকরণ ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, নুন, সাদা তেল বা মাখন, দুধ, গোলমরিচ গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে ডিম ফাটিয়ে নিন ভাল করে। এরপর এতে একে একে পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
নুন দিয়ে ডিমের মিশ্রণটা ভাল করে মেশান। এবর অমলেট নরম ও ফ্লাপি করার জন্য এতে অল্প দুধ দিন।
এবার প্যানে সাদা তেল বা মাখন ব্রাশ করে নিন। গরম হলে এতে দিয়ে দিন ফেটানো ডিম।
দুপাশ হালকা লাল হলে ও ভেতরের কাঁচা ভাব রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ডিমের অমলেট।