04 SEPTEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

 পটলের দোরমার পুরে দিন এই ট্যুইস্ট, খেলে আঙুল চাটবেন; রেসিপি

ডাল বা চিংড়ি ছাড়াও সুস্বাদু পটলের দোরমা বানাতে পারেন তা কি জানেন? রেসিপি শিখে নিন।

এবার খুব সহজে খান ডিমের পুর দিয়ে বানানো পটলের দোরমা। বাড়িতে থাকা সামান্য উপকরণেই সম্ভব। খুব অল্প সময়ে হবে এই দোরমা।

উপকরণ ডিম পটল কাজুবাদাম ও কিসমিস বাটা আদা টমেটো ও কাঁচালঙ্কা বাটা ধনে গুঁড়ো টকদই জিরে তেজপাতা গোটা গরম মশলা লাল লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো স্বাদ মত নুন ও চিনি পরিমাণ মত তেল

আগে পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাথার দিকটা কেটে ভিতর থেকে সব বীজ বের করে নিন।

এবার একটি পাত্রে কাঁচা ডিম, পেঁয়াজ, টমেটো, লঙ্কা কুচি দিয়ে ফেটিয়ে এর ভিতরে চামচ দিয়ে ঢুকিয়ে দিন। আগে থেকে অল্প করে আটা মেখে রাখবেন। এর মুখটা আটকানোর জন্য। এর মুখ আটা দিয়ে বন্ধ করে নুন, হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে নিন।

এবার তেলে জিরে, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, আদা বাটা ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নুন, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও ধনে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মশলা কষে গেলে পটল দিয়ে তাতে চিনি দিন। এরপর সামন্য জল দিয়ে কষিয়ে নিন।

শেষে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন। আঙুল চেটে খেয়ে নেবেন।