23 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিম দিয়ে এভাবে বানান রসমালাই, মুখে লেগে থাকবে

আমরা প্রায় সকলেই রসমালাই খেতে ভালবাসি। তবে বাড়িতে ছানার রসমালাই বানানো অনেক ঝামেলার। তবে আরও একটা পদ্ধতি আছে।

এই পদ্ধতিতে রসমালাই তৈরি হবে মাত্র কয়েক মিনিটেই। রেসিপিও সহজ। সেটা হল ডিমের রসমালাই। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: ১ কাপ মিল্ক পাউডার, ১ চিমটে বেকিং পাউডার, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ১টা ডিম (ফেটানো), ১ চা চামচ ঘি, ১ চা চামচ ময়দা, ১ 

একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, সামান্য এলাচ গুঁড়া এবং মিহি ময়দা মিশিয়ে নিন।

অল্প অল্প করে ফেটানো ডিম যোগ করে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন এবং ভাল করে ফেটে নিন।

এবার এতে ঘি দিয়ে ময়দা নরম করুন। এবার এর থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট বলের মতো করে নিন।

এবার আলাদা পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন। এতে বাকি এলাচ গুঁড়া ও চিনি দিন। কিছুক্ষণ ফোটানোর পর কনডেন্সড মিল্ক দিন।

এবার এতে বলগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ৫-৬ মিনিট রান্না করুন। এবার পেস্তা এবং কেওড়া জল যোগ করুন। খানিক পরে জাফরান যোগ করুন ও ১০ মিনিটের জন্য ফোটান।

গ্যাস বন্ধ করে রসমালাই ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন।