20 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

দোকানের মতো এগ রোল হবে বাড়িতেই, শুধু এভাবে বানান

বাজারে অনেক ধরনের এগ রোল পাওয়া যায়। কিন্তু বাড়িতে এগ রোল তৈরি করলে টেস্টের পাশাপাশি স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী হবে।

কলকাতা স্টাইলের এগ রোল বেশি বিখ্যাত। আজ এই এর রোল তৈরির রেসিপি বলব। যা জেনে আপনি বাড়িতেই তৈরি করতে পারবেন।

উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, স্বাদ অনুযায়ী নুন, আধ চা চামচ চিনি, তেল, গোলমরিচ গুঁড়ো, ২টি পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, চাট মশলা, টমেটো কেচাপ, চিলি সস, লেবুর রস এবং ডিম। 

প্রথমে ময়দায় নুন ও চিনি মিশিয়ে ভাল করে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। ১৫ মিনিট পর ময়দা থেকে বল বানিয়ে মোটা রুটি তৈরি করুন।

এবার গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে এই রুটি প্রথমে একটু সেঁকে নিন। এবার তেল দিয়ে প্রথমে একদিকটা ভেজে অন্যপাশে উল্টে দিন। খেয়াল রাখবেন রুটি যেন ভালভাবে ভাজা হয়।

এবার ডিম ফাটিয়ে তাতে নুন ও লঙ্কা মিশিয়ে রুটির উপরে ছড়িয়ে দিন।

এবার রুটি উল্টে অন্য পাশে তেল মাখিয়ে নিন। ভাল করে চেপে চেপে রুটি ভেজে নিন।

দুপাশ ভাল করে ভাজবার পর প্লেটে তুলে নিন।

এবার ভাজা রুটির মাঝ বরাবর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, চাট মশলা, গোল মরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস, টমেটো কেচাপ এবং চিলি সস দিন। এবার এই রুটি রোল করে গরম গরম পরিবেশন করুন।