27th August, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই 'সিক্রেট' কালো মশলাই টুইস্ট আনবে ডিমের ভুজিয়ায়, একবার দিয়েই দেখুন

ব্রেকফাস্টে হোক অথবা রুটির পাতে ডিমের ভুজিয়া জমে ক্ষীর। 

পাউরুটিতে স্যান্ডউইচ করেও এই ডিমের ভুজিয়া খাওয়া হয়।

ডিমের ভুজিয়া বানানো বেশ সহজ তবে যদি এই ভুজিয়াতে সিক্রেট এই মশলা দেওয়া হয় তাহলে টেস্ট বাড়ে।

তাহলে আসুন জেনে নিই ডিমের ভুজিয়া বানানোর সহজ রেসিপি।

উপকরণ ডিম ৪টে, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন, টমেটো কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, সাদা তেল বা মাখন।

পদ্ধতি প্রথমে ডিম চারটে ফেটিয়ে নিন ভাল করে। এবার কড়াইতে সাদা তেল বা মাখন গরম করুন।

এবার এতে দিন পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি ও লঙ্কা কুচি। দিয়ে দিন ফেটানো ডিম।

ক্রমাগত নাড়াতে শুরু করুন। যতক্ষণ না ডিম ঝুরি ঝুরি হচ্ছে।

এবার এতে দিন নুন। ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন।

শেষে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি আপনার ডিমের ভুজিয়া।