BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
ডিম ছাড়াই একেবারে অমেলেটের মতো খেতে। আজ শিখে নিন বেসন-পনিরের চিল্লার সহজ রেসিপি।
প্রথমেই ৫০ গ্রাম মতো পনির নিয়ে গ্রেট করে নিন।
এবার অল্প পেঁয়াজ, আদা, কাঁচালঙ্কা, টমেটো ও ক্যাপসিকাম মিহি করে কুঁচিয়ে নিন। ঠিক অমলেটের মতো।
এবার একটি পাত্রে ১০০ গ্রাম মতো বেসন নিন। তাতে আগের কুচিয়ে রাখা সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিন।
এরপর স্বাদমতো নুন দিয়ে ও অল্প অল্প জল দিয়ে বেসন গুলতে শুরু করুন। ঘনত্ব অনেকটা ডিমের গোলার মতোই হবে।
অল্প অল্প জল দিন। প্রথমেই খুব বেশি দেবেন না।
স্মুদ করে মেখে নেবেন। কোনও দলা যেন না থাকে।
এরপর একটি চাটুতে তেল গরম করে তাতে বেসনের গোলাটা ঢেলে দিন।
বেসনের গোলা খুন্তির সাহায্যে পুরো চাটুতে ছড়িয়ে দিন।
একেবারে ধিমে আঁচে ৭-৮ মিনিট ধরে একপিঠ ভাজুন। এরপর সাবধানে উল্টে দিন। দুই পিঠ ভেজে নিন।
আপনার ডিম ছাড়া অমলেট তৈরি! গরম গরম পরিবেশন করুন। টকদইয়ের সঙ্গে অনবদ্য।