12 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
দোলের সময় ভাঙ খাওয়ার চল দীর্ঘদিনের। এবারের দোলে বানান এলাচ গোলাপ ভাঙ।
১ লিটার দুধ, ৩/৪ কাপ চিনি, ২ টেবিল চামচ পোস্ত বীজ, ১ টেবিল চামচ মৌরি বীজ (সৌনফ), ১/৪ কাপ আস্ত বাদাম (বাদাম), ব্লাঞ্চ করে খোসা ছাড়ানো,
১ চা চামচ আস্ত কালো গোলমরিচ, ৩টি এলাচ বীজ, গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ ভাং পেস্ট, ১ চা চামচ গোলাপ জল এবং গোলাপ পাপড়ি।
শুরুতে ১/৪ কাপ বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন। ২ টেবিল চামচ পোস্ত বীজ, ১ টেবিল চামচ মৌরি বীজ, ১ চা চামচ কালো গোলমরিচ, ৩টি এলাচ শুঁটি এবং ১ টেবিল চামচ ভাং পেস্ট দিয়ে মিহি পেস্টে পিষে নিন।
একটি সসপ্যানে, ১ লিটার পূর্ণ চর্বিযুক্ত দুধ ফুটিয়ে নিন, তারপর প্রস্তুত থান্ডাই মশলা এবং ৩/৪ কাপ চিনি এবং গোলাপ জল দিয়ে ভালো করে নাড়ুন, স্বাদ মিশ্রিত করুন।
মসৃণ টেক্সচারের জন্য, একটি হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করুন। একবার ফুটে উঠলে, আঁচ থেকে নামিয়ে মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন, তারপর স্বাদ বাড়ানোর জন্য ৫ থেকে ৬ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন, ইচ্ছা করলে বরফের উপরে। উপরে, হোলির ছোঁয়ার জন্য শুকনো গোলাপের পাপড়ি ছিটিয়ে দিয়ে সাজিয়ে নিন।
রঙিন পাপড়িগুলি সৌন্দর্য এবং অতিরিক্ত স্বাদের এক ঝলক যোগ করবে!