BY- Aajtak Bangla
31 December 2023
শীতকালে বাঙালির পাতে বড়ি না হলে চলে না।
বড়ি ভাজা কিংবা তরকারিতে বড়ি দিলে স্বাদ আলাদা হয়।
আবার সেটা যদি গয়না বড়ি হয়, তা হলে তো কথাই নেই।
ঘরে সহজ পদ্ধতিতে বানান গয়না বড়ি।
উপকরণ: বিউলির ডাল, পোস্ত, কাঁসা বা স্টিলের থালা, সরু ছিদ্রযুক্ত কাপড়ের টুকরো।
প্রথমে আগের দিন রাতে বিউলির ডাল ভিজিয়ে রাখুন।
পরের দিন ডালের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ভাল করে বেটে নিন।
ডালবাটা পাত্রে রেখে ফেটাতে হবে। এতে নুন মেশান স্বাদ মতো।
একটি পাত্রে পোস্ত দিয়ে রোদে দিন।
তার পরে সরু ছিদ্র যুক্ত কাপড়ের টুকরোর মধ্যে ফেটানো ডালবাটা হাতের চাপের সাহায্যে থালায় রাখা পোস্তর উপর ঢেলে পছন্দসই নকশা বানান। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে গয়না বড়ি।
এ বার গয়না বড়ি ভেজে খান। দারুণ লাগবে।