28 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
কাশ্মীরি কাহওয়া চা একটি খুবই সুস্বাদু ও জনপ্রিয় চা।
এই চা ১১টি জিনিস দিয়ে তৈরি করা হয়।
এই চা খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়। অনেক রোগের থেকে এই চা আমাদের বাঁচাতে পারে।
জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই কাশ্মীরি কাহওয়া চা।
উপকরণ: - কাশ্মীরি গ্রিন টি। - মিহি করে কাটা বাদাম। - দারুচিনি। - লবঙ্গ। - গোলমরিচ গুঁড়ো।
- আদা। - মৌরি। - শুকনো গোলাপের পাপড়ি। - কেশর। - এলাচ।
প্রথমেই একটি পাত্রে ১ গ্লাস জল দিতে হবে। তারপর মিহি করে কাটা বাদাম দিয়ে দিতে হবে।
১-২টি দারুচিনি দিতে হবে। ১টি লবঙ্গ, ২-৩টি গোলমরিচ দিয়ে দিতে হবে।
এবার খানিকটা আদা দিয়ে দিতে হবে। ১ চামচ মৌরি দিয়ে দিতে হবে।
৩-৪টি এলাচ, শুকনো গোলাপের পাপড়ি, কেশর এবং কাশ্মীরি গ্রিন টি দিয়ে দিতে হবে।
এবার সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ফোটাতে হবে।
কিছুক্ষণ পর চা ছেঁকে নিতে হবে। মিষ্টির জন্য চায়ে মধু দেওয়া যেতে পারে।
এভাবেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন বিখ্যাত কাশ্মীরি কাহওয়া চা।