27 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতের ফিস্টের ঝাল ঝাল চিকেন কারির রেসিপি

BY- Aajtak Bangla

শীতে ফিস্ট মানেই ঝাল ঝাল চিকেন কারি। ফিস্টের সেই পারফেক্ট ঝাল চিকেন কারির রেসিপি শিখে নিন। 

একটি পাত্রে অল্প টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ, নুন, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা, বিরিয়ানি মশলা/মিট মশলা ভাল করে ফেটিয়ে নিন।  মিক্সিতেও করতে পারেন।  

এরপর চিকেনে এই ম্যারিনেট  ভালভাবে মাখিয়ে দিন। ১২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে পারলে সবচেয়ে ভাল।

কড়াইতে তেল গরম করলেন। এবার তাতে সামান্য সাদা জিরে, গোটা গরম মশলা দিন। অল্প চিনি দিন, রঙ ভাল আসবে। 

এরপর মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজে রঙ ধরার অপেক্ষা করুন। 

পেঁয়াজে সোনালী-বাদাামি রঙ এসে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন। 

এবার একটু ধৈর্য্যের পালা। বেশি আঁচে চিকেন কষাতে থাকুন। যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হচ্ছে, এভাবেই কষাতে থাকুন। 

মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে সামান্য জল দিন। বেশি ঝোল হবে না। চাপা দিয়ে সেদ্ধ করুন।

ব্যাস, সহজ পদ্ধতিতে চিকেন কষা রান্না শেষ। সব শেষে উপর থেকে একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ভাত বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।