13 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
বৃষ্টিবাদলার দিনে সন্ধেবেলা চায়ের সঙ্গে ‘টা’ থাকলে মন্দ হয় না।
সময়ও লাগবে অল্প, অথচ স্বাদ হবে লা-জবাব এমন ফিশ ফ্রাইয়ের রেসিপি বানালে কেমন হয়?
বাড়িতে ভেটকির ফিলে থাকলে অল্প সময় খরচ করেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন ফিশ ব্যাটার ফ্রাই।
তবে এটায় টুইস্ট রয়েছে। এই রেসিপিতে রয়েছে গন্ধরাজের টুইস্ট।
উপকরণ ভেটকি বা বাসার ফিলে ১০টি তেল পরিমাণ মতো গন্ধরাজ লেবুর রস তিন-চার টেবিল চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো আধ টেবিল চামচ আদাবাটা আধ টেবিল চামচ পার্সলে কুচি দুই টেবিল চামচ রসুন বাটা এক টেবিল চামচ নুন স্বাদমতো
উপকরণ খাবার সোডা খুব অল্প বেকিং পাউডার আধ চা চামচ ময়দা আধ কাপ কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ গন্ধরাজ লেবুর খোসা এক চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা এক চা চামচ ঠান্ডা জল পরিমাণ মতো মাখন দুই টেবিল চামচ
পদ্ধতি বাসা বা ভেটকি মাছের ফিলে ভাল করে ধুয়ে, শুকনো করে মুছে নিন।
এ বার মাছের গায়ে নুন, গোলমরিচ, পার্সলে কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা, গন্ধরাজ লেবুর রস ও খোসা মাখিয়ে রেখে দিন। এ বার আধ ঘণ্টা মাছের ফিলে ম্যারিনেট অবস্থায় থাকতে দিন।
এই ফাঁকে বানিয়ে রাখুন ব্যাটার। একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, খাবার সোডা, বেকিং পাউডার, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো আর মাখন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এ বার মিশ্রণে ঠান্ডা জল দিয়ে ঘন মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
এ বার ওই ব্যাটারে ম্যারিনেশন করা মাছের টুকরোগুলি ডুবিয়ে মাছের গায়ে একটা কোটিং তৈরি করে নিন।
এ বার ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। চা-কফির সঙ্গে গরমাগরম পরিবেশন করুন। সন্ধের নাস্তায় জমে যাবে গন্ধরাজ ফিশ ব্যাটার ফ্রাই।