17 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
মাছের ডিমের বড়া তো খেয়েইছেন। ভাত, ডালের সঙ্গে জমে যায় মাছের ডিমের বড়া।
কিন্তু শুধু বড়া নয়। মাছের ডিম দিয়ে আরও অনেক রেসিপি হয়। যা ব্রেকফাস্টেও খেতে পারেন।
মাছের ডিমের পাতুরি খেয়েছেন? জেনে নিন সহজ রেসিপি।
মাছের ডিম, পোস্ত বাটা, সর্ষের তেল, নারকেল কোরা, কালো সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা।
পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, টুকরো করে কাটা কলা পাতা, চেরা কাঁচালঙ্কা।
মাছের ডিম ভাল করে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন। মিক্সিতে সর্ষে,পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন।
এরপর প্যানে গরম জলে কলা পাতা গুলো কিছুক্ষণ ভাপিয়ে নিন।
এ বার একটি করে কলাপাতার মধ্যে ২ বড় চামচ পরিমাণ মাছের ডিমের মিশ্রণ দিয়ে একটি করে কাঁচালঙ্কা দিয়ে পাতাটি মুড়িয়ে দিন।
নন-স্টিক প্যানে তেল দিয়ে গরম করে একে একে পাতুরিগুলি দিয়ে দিন।
এরপর মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট করে দু'পিঠ ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
এবার আপনার পাতুরি একেবারে তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।