BY- Aajtak Bangla

কম তেলেই হবে মুচমুচে মাছ ভাজা, পাকা রাঁধুনিদের টিপস

16th August, 2024

বাঙালির মাছ ছাড়া চলেই না। মাছ ভাজা, ঝোল, ঝাল, ভাপা-সবভাবেই খাওয়া হয়। মাছের মধ্যে রয়েছে একাধিক পুষ্টিকর উপাদান।

ছোট থেকে বড় সবারই তাই প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় মাছ রাখা উচিত। মাছ হৃৎপিণ্ড ভালো রাখতে সাহায্য করে, কোলেস্টেরল স্বাভাবিক রাখে।

কিন্তু মাছ ভাজার জন্য বেশ অনেকটাই তেলের প্রয়োজন হয়। বেশি তেল ছাড়া মাছ ভাজা যায় না।

কিন্তু এখন অনেকেই স্বাস্থ্য সচেতন তাই অত তেলে মাছ ভাজা কেউই খেতে চায় না।

সেক্ষেত্রে মাছ ভাজার একটা কৌশল জেনে রাখতে পারেন। এতে মাছ ভাজলে খুব সামান্য তেল লাগতে পারে।

উপকরণ দুধ আর চিনি

কীভাবে করবেন প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে নিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মাখিয়ে রাখন ১৫ মিনিট।

এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।

ভাজার ঠিক আগেই নুন মাখিয়ে নিতে হবে। ননস্টিক ফ্রাইং প্যান খুব ভালো করে গরম করে দু ফোঁটা সর্ষের তেল বুলিয়ে নিন তাতে।

এবার ম্যারিনেট করা মাছের পিস দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে গ্যাসে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। 

এতে মাছ ভালো ভাজা হবে আর প্যানেও আটকে যাবে না। ঢাকা থাকায় তা সুন্দর সেদ্ধ হয়ে যাবে। সবশেষে উপর থেকে একটু তেল ব্রাশ করে নিন।

এতে তেল তো কম লাগবেই সেই সঙ্গে মাছ ভাজা অনেক বেশি মুচমুচে হবে।