BY- Aajtak Bangla

জলেই হবে মুচমুচে মাছ ভাজা, টিপস দিলেন অভিজ্ঞ রাঁধুনি

7 May, 2025

মাছপ্রিয় বাঙালি মাছ খেতে ভীষণ ভালোবাসে।

মাছের যে কোনও পদই বেশ আয়েস করে খান। মাছের ঝোল থেকে মাছের কালিয়া সবটার জন্য দরকার পড়ে মাছ ভাজার।

এছাড়াও গরম ভাতে মাছ ভাজা দিয়ে খেতে মন্দ লাগে না।

মাছ ভাজার জন্য বেশ অনেকটাই তেল দরকার হয় যা স্বাস্থ্যের জন্য একেবারেই ঠিক নয়।

তবে তেল ছাড়াই মাছ ভাজা যাবে আর যেটা হবে মুচমুচে। আসুন জেনে নিই তেল ছাড়া মাছ ভাজার উপায়।

উপকরণ মাছ (রুই-কাতলা), লেবুর রস, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে মাছগুলিতে লেবুর রস সহ সব মশলা ভাল করে মাখিয়ে নিন। এবার ১৫ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।

এবার গ্যাসে তাওয়া বসান। এবার সেই তাওয়াতে এক চিমটে তেল দিন। পুরো তেলটা তাওয়াতে মাখিয়ে নিন।

এবার মশলা মাখানো মাছগুলো দিন, ওপর থেকে জলের ছিটে দিয়ে ঢাকা দিন।

৭ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে মাছগুলো উল্টে দিয়ে ফের জলের ছিটে দিন। ব্যস তৈরি আপনার মুচমুচে মাছ ভাজা।