19 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

ছুটির দিনে ব্রেকফাস্টে বানান মাছের কচুরি, রেসিপি জেনে নিন 

ছুটির দিনে একটু ভাল কিছু খেতে সকলেরই ইচ্ছা করে। তাই ব্রেকফাস্টের মেনুতে রাখতে পারেন মাছের কচুরি।

কীভাবে বানাবেন মাছের কচুরি? চলুন জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ: রুই মাছ,  ২টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ চামচ আদা বাটা, হাফ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন ও চিনি, ভাজার তেল, ময়দা ও ঘি।

তেল, নুন ও জল দিয়ে ময়দা মেখে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার মাছ সিদ্ধ করে তার কাঁটা ভালভাবে বের করে নিন।

তারপর কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও লঙ্কা কুচি একসঙ্গে দিয়ে হালকা ভেজে মাছ সেদ্ধ তাতে দিয়ে দিন। স্বাদমতো চিনি ও নুন যোগ করতে হবে।

মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি মাছের পুর।

এরপর ময়দা থেকে মাঝারি সাইজের লেচি কেটে তাতে পুর ভরে দিন। তারপর লুচির আকারে ঘি লাগিয়ে বেলে নিন।

খেয়াল রাখবেন যাতে পুর বাইরে বেরিয়ে না যায়। 

কড়াইতে সাদা তেল গরম করে হালকা আঁচে ভেজে নিন মাছের কচুরি। ব্রেকফাস্টে ঘুগনি বা ছোলার ডালের সঙ্গে খেতে পারেন।