BY- Aajtak Bangla
25 March 2024
মাছ খেতে অনেকেই ভালবাসেন। পাতে মাছ থাকলে নিমেষে খাওয়া হয়ে যায়।
মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। বিকেল বা সন্ধের আড্ডায় মাছের ললিপপ খেলে জমে যাবে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন মাছের ললিপপ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: রুই মাছ, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, হলুদ বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি, লাল লঙ্কা বাটা, নুন, ব্রেড ক্রাম, ধনেপাতা কুচি, ময়দা, ডিম, তেল, সাতায় স্টিক, দুধ, পাউরুটি।
প্রথমে নুন-হলুদ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন। এতে আদা, রসুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা কুচি, লাললঙ্কা বাটা, নুন মেশাতে হবে।
মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে মাছ দিন। কিছুক্ষণ পর স্বাদমতো নুন মেশান। এতে দুধে ডুবিয়ে পাউরুটি মেশান। ।
এবার সাতায় স্টিক নিয়ে মাছ দিয়ে ঢেকে দিন ভাল করে। ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রামে গড়িয়ে তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ললিপপ। (মাছের ললিপপের ছবি- সংগৃহীত)।