বিটের এই রান্না দিয়েই উঠবে এক থালা ভাত, শিখে নিন

BY- Aajtak Bangla

12 February, 2025

বিট অনেকেই পছন্দ করেন না। কিন্তু বিট সঠিকভাবে রান্না করলে তাই দিয়েই পুরো ভাত খেয়ে নেবেন।

তাছাড়া বিটের উপকারিতাও অনেক। তাই আসুন, বিটের একটি সুস্বাদু রেসিপি শিখে নেওয়া যাক।

প্রথমে বিটের খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর একেবারে জিরি-জিরি করে কুটে নিন। একেবারে পাতলা করে। 

যত মিহি করে কুঁচোবেন, এটার টেস্ট ততই ভাল হবে। রান্না হতেও কম সময় লাগবে। 

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। একটু বেশি-ই তেল লাগবে। 

কড়ায় তেল গরমের পর কালো জিরে ফোড়ন দিন।

ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে কুচিয়ে রাখা বিটটা দিয়ে দিন। জোরে জোরে নাড়তে থাকুন। 

১০ মিনিট মতো সময় লাগবে। বিট সেদ্ধ হয়ে গেলেই আপনার রান্না শেষ। লাস্টের দিকে একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। 

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। রুটির সঙ্গেও এটি দারুণ লাগে।