28 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
চা খেতে কার না ভাললাগে। এককাপ চা ছাড়া বাঙালির দিনই শুরু হয় না।
ক্লান্তি দূর করতে চা, মাথাধরা কাটাতে চা- মোটকথা চা ছাড়া আমাদের জীবন একেবারেই অন্ধ।
পাড়ার আড্ডা থেকে শুরু করে অফিসে কাজের মাঝে চা আমাদের লাগবেই।
দিনের মধ্যে অন্তত একবার যেন এই চা না খেলে মোটেই ভাল লাগে না। শীতের দিনে চা খাওয়ার ধুম বাড়ে।
সাধারণ আমরা চা বানাই জল-দুধ ও চা একসঙ্গে ফুটিয়ে। তবে একেবারে অন্য ধরনের এক চায়ের কথা এখন বেশ শোনা যাচ্ছে।
এটা হল ভাজা চা। হ্যাঁ, ঠিকই দেখেছেন, ভাজা চা দিয়েই আপনার রসনা তৃপ্তি হবে। জানুন তাহলে রেসিপি।
এই রেসিপি একবার খেলে বার বার বানিয়ে খেতে ইচ্ছে করবে।
উপকরণ চা পাতা, ঘন দুধ, জল, মৌরি, এলাচ, আদা, চিনি।
পদ্ধতি শুকনো খোলায় এক চামচ মৌরি, একটা এলাচ নেড়ে নিয়ে থেঁতো করে নিতে হবে। একটু আদা গ্রেট করে নিতে হবে।
গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে এক থেকে দেড় চামচ চা পাতা দিন। হালকা আঁচে ১ মিনিট নেড়ে ২ চামচ চিনি মিশিয়ে দিতে হবে। চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
চিনি গলতে শুরু করলে এক কাপ ফুটিয়ে রাখা দুধ এতে দিন। চেষ্টা করবেন ঘন দুধ দিতে।
গরম দুধ মেশাতে হবে। চিনি গলতে শুরু করলে থেঁতো করা আদা, বানিয়ে রাখা চায়ের মশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নিন।
শুধু দুধ দিয়েই চা হবে, কোনও রকম জল পড়বে না এতে।
মাঝারি আঁচে দুধ ফুটে উঠলে চা ছেঁকে নিতে হবে। তিন বার ফুট উঠলে তারপর বন্ধ করে দিন।
এবার তা ছেঁকে নিলেই চা তৈরি। মাটির ভাঁড়ে এই চা খেলে খুবই ভাল লাগে।
পাউডার দুধ দিয়েও বানিয়ে নিতে পারেন এই চা। ঘন করে দুধ দিয়ে বানালে ভাজা চা ভীষণ ভাল লাগে।
মৌরি এলাচের এই মশলা তৈরি করে বাড়িতে রেখে দিন। এবার তা প্রয়োজনমত ব্যবহার করতে থাকুন