BY- Aajtak Bangla

এই দুই মশলা দিয়ে মুড়ি ভাজলে হবে কুড়মুড়ে, বিকেলের চা জমে যাবে

3rd August, 2024

যতই পিৎজ্জা-বার্গার আসুক না কেন, এখনও বাঙালির ঘরে রাজা হয়ে থাকে মুড়ি।

তেল দিয়ে মুড়ি মাখা খেতে অথবা চানাচুর-বাদাম দিয়ে মুড়ি খেতে খারাপ লাগে না।

আবার শীতকালে আম তেল দিয়ে মুড়ি মাখার সঙ্গে কোনও কিছুরই তুলনা হয় না।

তবে এইসব মুড়ির মধ্যে মাঝে মাঝেই ভাজা মুড়ি খেতে মন্দ লাগে না।

এখনও অনেক বাঙালির বাড়ির সন্ধ্যা শুরু হয় ভাজা মুড়ি আর এক কাপ গরম চা দিয়ে।

এটা বানানো খুব সহজ আর খেতেও দারুণ। রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ মুড়ি, সাদা তেল, শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, কারিপাতা, হলুদ গুড়ো, বিটনুন।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে নিন। এরপর এতে দিন কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা ফোড়ন।

ফোড়নের গন্ধ বের হলে দিয়ে দিন পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো। একটু ভাজার পরই নুন ও মুড়িটা দিয়ে দিন।

সব ভাল করে মুড়ির সঙ্গে মেশান। মুড়িটা একটু লাল ও মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন।

তৈরি আপনার মুড়ি ভাজা। এর সঙ্গে শুধু গরম চা হলেই পুরো ব্যাপারটা জমে যাবে।