11 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে ফুলকপির পকোড়া বানাচ্ছেন? ব্যাটারে এটা মেশালে মচমচে হবে; রেসিপি

শীতে ফুলকপির বড়া খাবেন না, এরকম আবার হয় নাকি? চায়ের সঙ্গে খান, মুখে মিলিয়ে যাবে। রেসিপি জেনে নিন।

প্রথমে ফুলকপির ফুলগুলি ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে জল মিশিয়ে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নিন ও জল ঝরিয়ে রাখুন।

এরপর একটা প্লেটে বিটনুন, চিনি, চাট মশলা, চিলিফ্লেক্স ও ভাজা জিরে শুকনো, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে রাখুন।

এবারে সেদ্ধ আলু ও ফুলকপি গুলি হাত দিয়ে চটকে নিন। এতে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে দিন।

এরপর ব্যসনের মধ্যে চাট মশলা, বিটনুন, চিনি, ভাজা জির, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, চিলিফ্লেক্স, মৌরি গুঁড়ো, চাট মশলা এবং হিং দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে হাত দিয়ে বড়ার মতো করে পাকোড়ার আকারে গড়ে নিন।

এবারে একটি কড়াই গ্যাসে বসিয়ে তাতে রিফায়েন্ড তেল দিয়ে তা ব্যাটারে ডুবিয়ে পাকোড়া গুলো ভালো করে ভেজে নিন। 

ওপর থেকে বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। সঙ্গে সবুজ চাটনি রাখতে পারেন।