BY- Aajtak Bangla
13th December, 2024
লুচি খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো, বাঙালির জলখাবারে লুচি সেই কবে থেকে যুক্ত।
গরম গরম লুচি সঙ্গে ছোলার ডাল, অথবা সাদা আলুর তরকারি কিংবা কষা মাংস হলে জমে ক্ষীর।
কিন্তু অনেকের হাতেই লুচি ফোলে না। আর সেই কারণে জেনে নিন ফুলকো লুচির আসল কারণ।
ময়দা যদি ঠিক মতো ময়ান দিয়ে না মাখা হয়ে থাকে তাহলে কিন্তু লুচি ফোলা একটু মুশকিল আছে।
আবার ময়দার মধ্যে যদি কিছি জিনিস মেশানো যায় তাহলে লুচি ফুলবে দারুণ।
তাহলে জেনে নিন লুচি ফোলার সিক্রেট রেসিপি।
উপকরণ ময়দা, দই, সাদা তেল, জোয়ান, নুন, চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে ময়দা মাখতে হবে। ময়দায় মিশিয়ে নিন দই বাদে সব উপকরণ।
এবার ভাল করে মেখে নিন। খেয়াল রাখবেন ডো যেন খুব পাতলা আবার খুব টাইট না হয়। এরপর ওপর থেকে তেল ছড়িয়ে আধঘণ্টার জন্য রেখে দিন।
এরপর ডোটি বের করুন। এবং অল্প পরিমাণে দইয়ের সাহায্যে ভালো করে মেখে নিন। এরপর ছোট ছোট লেছি কেটে ডোটি ভালো করে লুচির আকারে বেলে নিন।
এরপর কড়াইতে তেল গরম করুন এবং লুচি গুলো ভাল করে ভেজে নিন। লুচি হবে একদম ফুলকো ফুলকো।