9 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই সবজি দিয়েও তৈরি হয় পান্তুয়া, খেতেও খাসা, বানানো আরও সহজ

বাঙালি মানেই মিষ্টিপ্রিয়। শেষপাতে মিষ্টি না হলে খাওয়া ঠিক জমে ওঠে না। আর রসের মিষ্টি হলে তো কথাই নেই। 

তবে একঘেযে ছানা দিয়ে মিষ্টি তৈরি না করে বাড়িতেই সবজি দিয়েও হরেক রকমের মিষ্টি খাবার তৈরি করা যায়। যা খেতে হয় অসাধারণ। 

যেমন এই রাঙা আলু। এটা দিয়ে বহু নোনতা পদ তেরি হলেও অনেক মিষ্টি খাবারেও এই রাঙা আলু লাগে। 

বাঙালি মিষ্টি পান্তুয়া তৈরি করা যায় এই রাঙা আলু দিয়েই। তাহলে জেনে নিন এই রেসিপি।

উপকরণ রাঙা আলু, গুঁড়ো দুধ, ময়দা, চিনি, জল, ছোট এলাচ, খাবার সোডা, নকুলদানা, ঘি।

পদ্ধতি প্রথমে রাঙা আলুগুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর চটকে মেখে নিন ভালো করে। 

এবার একটা পাত্রে ২ কাপ চিনি, ২ কাপ জল ও চার-পাঁচটা এলাচ দিয়ে দু ধরনের রস তৈরি করে নিন, পাতলা ও ঘন রস।

এবার রাঙা আলুতে আমূল দুধ ও ময়দা মিশিয়ে একটা নরম ডো তৈরি করে নিন। এর সঙ্গে ছোট এলাচের দানা মিশিয়ে নিন।

এবার হাতের মধ্যে ঘি মাখিয়ে ওই ডো থেকে একটু করে লেচি কেটে নিন। মাঝে নকুলদানা রেখে গোল পাকিয়ে নিন।

কড়াইতে বেশ খানিকটা ঘি দিয়ে তা ভালোভাবে গরম করে পান্তুয়াগুলো ভেজে নিন।

ভেজে রাখা পান্তুয়াগুলো প্রথমে পাতলা রসে ১০ মিনিটের জন্য এবং এরপর তা ঘন রসে আরও কিছুক্ষণের জন্য রেখে তুলে নিন।

পরিবেশন করুন রাঙা আলুর পান্তুয়া।