9 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

কিছুতেই ফুলছে না রুটি? ফুলকো রুটি চাইলে মানতে হবে এই টিপস

ইন্ডিয়ান, চাইনিজ, কন্টিনেন্টাল খাবার তৈরি করতে গিয়ে এতটা ঝক্কি পোহাতে হয় না। কিন্তু রুটি তৈরির সময় মাথার ঘাম পায়ে পড়েনি এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই কম নয়।

হরেক রকমের পদ রান্না করতে জানলেও রুটি ম্যানেজ করা কিন্তু বড়ই কঠিন। এমনিতই শরীর সুস্থ রাখতে বিশেষজ্ঞরা রুটি খাওয়ার পরামর্শ দেন।

সেখানে রুটি যদি শক্ত হয়, ফুলকো না হয় তাহলে খাওয়ার মজাটাই মাটি হয়ে যায়।

তাই আটা মাখা থেকে রুটি সেঁকা রইল সম্পূর্ণ গাইডলাইন।

আটা মাখার সময় এক চিমটে নুন দিয়ে দিন। পারলে সামান্য পরিমাণে সাদা তেলও দিতে পারেন। 

তবে চেষ্টা করবেন, আটা যেন ইষদুষ্ণ গরম জল দিয়ে মাখা হয়। গরম জলে আটা মাখলে রুটি যেমন নরম হয়, তেমনই সহজে হজমও করা যায়।

আটা খুব বেশি শক্ত করে মাখবেন না। আবার এমনও যেন না হয়, একেবারেই নরম হয়ে গেল। মাঝারি রাখুন।

আটা মাখার পর অন্তত মিনিট ১৫ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। খুব বেশি হলে ৩০ মিনিট রাখতে পারেন। তার বেশি রাখবেন না।

এরপর রুটি তাওয়ায় দিলেই তা ফুলতে বাধ্য।

রুটি তৈরির পর ভেজা কাপড়ে জড়িয়ে রাখতে পারেন। তাতে রুটি অনেকক্ষণ নরম থাকবে।

রুটি তৈরির পর মাখন অথবা ঘি দিয়ে দিতে পারেন। তাহলে রুটির স্বাদ তো বাড়বেই, সেই সঙ্গে অনেকক্ষণ নরমও থাকবে।