BY- Aajtak Bangla
23 July, 2025
এখন বাজারে সবদিনই মেলে ফুলকপি। আর বাঙালির হেঁশেলে এই সবজি দিয়ে কত ধরনের পদই না হয়ে থাকে।
ফুলকপি দিয়ে চিংড়ি মাছ, ফুলকপি রোস্ট, আলু-ফুলকপির ডালনা ইত্যাদি।
তবে বিকেলে চায়ের সঙ্গে অথবা ডালের সঙ্গে ফুলকপির বড়া খেতে মন্দ লাগে না।
আসুন তাহলে জেনে নিন ফুলকপির বড়া রেসিপি।
উপকরণ ফুলকপি, বেসন, হলুন, নুন, সুজি, ময়দা, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, সাদা তেল।
পদ্ধতি ফুলকপির ফুলগুলো ছাড়িয়ে নিয়ে গোড়াগুলো একটু চিড়ে নিন। এবার একটা বাটিতে খানিকটা জল দিয়ে ভাপাতে দিন।
ব্যাটার তৈরি করতে বেসনের মধ্যে ময়দা, সুজি, নুন, হলুদ, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা ভাল করে মিশিয়ে জল দিয়ে একটা থকথকে ব্যাটার বানান।
ভাল করে ফেটাবেন। ফেটানো যত ভালো হবে বড়া তত ভালো হবে। জল ভালো করে ঝরিয়ে নিন ফুলকপির।
এবার কড়াইতে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে গরম হতে দিন। তেল গরম হলে কপির ফুলগুলো ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
আঁচটা কিন্তু একটু কমিয়ে রাখবেন। লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন ফুলকপির বড়া।