14 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষায় খিচুড়ি সমস্ত বাঙালির ফ্যান্টাসি। রসনার তৃপ্তির জন্য এই খিচুড়ি খেতে দারুণ লাগে।
এরসঙ্গে বেগুনি আর পাঁপড়ভাজা থাকলে তো পুরো জমে ক্ষীর। খিচুড়ি ট্যালট্যালে হবে না ভোগের মতো আঁটোসাঁটো হবে।
খিচুড়ি বানানোর আগে চাল, ডাল ও ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
এর পর প্যানে দারচিনি, তেজপাতা, জিরে, এলাচ এবং লবঙ্গ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
যতক্ষণ না মনমাতানো সুন্দর গন্ধ আসছে ততক্ষণ ভেজে যেতে হবে।
এবার ধাপে ধাপে আদা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
এর পর চাল-ডাল একসঙ্গে মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে তাতে। এর সঙ্গে আলু, ফুলকপি যোগ করুন।
শেষে নামানোর আগে খিচুড়িতে যোগ করুন অল্প পরিমাণ ঘি।
এবার ঢেকে দিতে হবে ঢাকনা দিয়ে। সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।