BY- Aajtak Bangla
8th September, 2024
খেতে চাইলেন ফুল বয়েল হয়ে গেল হাফ বয়েল। আবার এর উল্টোটাও ঘটতে পারে।
অনেক বড় বড় রাঁধুনীরাও এই ডিম সেদ্ধ করার সময় কতক্ষণ জলে ফোটাবেন তা ভেবে পান না।
তবে ডিম সেদ্ধ করতে হলে একেবারে সময় মিলিয়ে তা সেদ্ধ করতে হবে। তবেই ডিম সেদ্ধ হবে পারফেক্ট।
প্রথমেই যেটা মাথায় রাখবেন যে ফ্রিজ থেকে ডিম বের করেই সেদ্ধ করতে যাবেন না।
স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে। কারণ ডিম সেদ্ধ করার সময় ফেটে যেতে পারে।
আপনি যদি ডিম সঠিক উপায়ে সেদ্ধ করতে চান তাহলে সময় খুব গুরুত্বপূর্ণ।
হাফ বয়েল বা অর্ধেক সেদ্ধ ডিম চাইলে ৪ মিনিটের বেশি ফোটাবেন না।
ডিমের সাদা অংশ একটু শক্ত হবে তবে কুসুম নরম থাকবে। কুসুম কাটলেই গলে পড়বে এমন ডিম চাইলে ৫ মিনিট ফোটান।
৭ মিনিটের মাথায় ফোটালে ডিমের কুসুম শক্ত হবে না। কিন্তু আঠালো একটা ভাব থাকবে।
৮ মিনিট ধরে ফোটালে পারফেক্ট হাফ বয়েল পাবেন। যার কুসুম থাকবে নরম।
১০ মিনিট ফোটালেই পাবেন সম্পূর্ণ হার্ড বয়েল ডিম। মানে সব শক্ত হয়ে সিদ্ধ হয়ে যাবে। মাঝখানে কুসুম প্রায় শুকিয়ে যাবে।