BY- Aajtak Bangla
14th April, 2024
তেলেভাজা প্রেমীরা ফুলুরি ভালবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন।
আলুর চপ, বেগুনির মতোই ফুলুরিও দারুণ জনপ্রিয়। মুচমুচে ফুলুরি দেখলেই লোভ সামলানো মুশকিল।
তবে বাইরে যাওয়ার প্রয়োজন নেই। বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন দোকানের মতো মুচমুচে ফুলুরি।
উপকরণ বেসন, মিহি করে কুচোনো কাঁচালঙ্কা, কালো জিরে, মৌরি, হিং, বেকিং সোডা, নুন, জল।
পদ্ধতি প্রথমে বেসন চালুনিতে ছেঁকে নিন যাতে এতে কোনও দানা না থাকে। এরপর এতে একে একে দিন স্বাদমতো নুন, কালো জিরে, মৌরি, হিং, কুচোনো কাঁচা লঙ্কা।
এবার সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প অল্প জল মিশিয়ে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিন। কখনওই বেশি জল দেবেন না, তাহলে ব্যাটারটি পাতলা হয়ে যেতে পারে।
ব্যাটারটি বানিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১৫ মিনিট। এরপর এতে বেকিং সোডা বা খাবার সোডা দিয়ে আরও একবার ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করুন। এবার হাতের সাহায্যে ছোট ছোট ফুলুরি করে তেলে ছাড়ুন। গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি ফুলুরি।
মুড়ির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।