26 November 2023
BY- Aajtak Bangla
চপের দোকানে গেলে আলুর চপ, বেগুনি, ডালের বড়ার পাশাপাশি আর একটা তেলেভাজাও পাওয়া যায়।
এটা সকলের কাছে ফুলুরি বলে পরিচিত। বেসনের তৈরি এই ফোলা তেলেভাজা খেতে কিন্তু দারুণ লাগে।
অনেকেই চপের বদলে এই ফুলুরি খেতে ভালোবাসেন। কিন্তু সব দোকানে ফুলুরি পাওয়া যায় না।
কিন্তু সন্ধ্যেবেলা চায়ের সঙ্গে যদি কিছু খেতে ইচ্ছে করে তাহলে বাড়িতেই এই ফুলুরি তৈরি করে নিতে পারবেন অনায়াসে।
শিখে নিন তাহলে ফুলুরি বানানোর সহজ পদ্ধতি।
উপকরণ বেসন, বেকিং পাউডার, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা কুচি, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, সাদা তেল।
পদ্ধতি একটি পাত্রে বেসন, নুন ও বেকিং পাউডার মেশাতে হবে। সব ভালো করে জল দিয়ে মেশাতে হবে।
এরপর সব মশলা ও আদা বাটা ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে। এবার সব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে দিন। ডুবো ডুবো করে তেল দেবেন।
এরপর এক টেবিল চামচ পরিমাণ করে বেসনের গোলা ছাড়তে হবে তেলে।
ফুলুরি ফুলে গিয়ে তেলের ওপর উঠে আসবে। বেশ মচমচে করে ভাজতে হবে।
ভাজা হয়ে গেলে ফুলুরি প্লেটে নামিয়ে ওপর থেকে বিটনুন ও চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।