30 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রেসার কুকারে মাত্র  ১৫ মিনিটে বানান  গাজর হালুয়া, রইল  শর্টকাট রেসিপি

শীতকালে টাটকা কচি গাজর দিয়ে তৈরি করুন হালুয়া। প্রেশার কুকারে মাত্র ১৫ মিনিটে বানান গাজরের হালুয়া। রইল রেসিপি।

উপকরণ: ১ কেজি গাজর, ৫-৬ চামচ ঘি, আধ লিটার দুধ, ১ কাপ চিনি,  ৫ চামচ খোয়া ক্ষীর

আধ চামচ এলাচ গুঁড়ো, ৩ চামচ কাজু, বাদাম, পেস্তা কুচি ও ১ চিমটে কেশর।

গাজর সরু সরু করে কেটে নিন।

প্রেশার কুকারে সামান্য ঘি গরম করে গাজরের টুকরোগুলি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

এ বার দুধ দিয়ে কুকার বন্ধ করে দিন। একটি হুইসিল হলেই বন্ধ করুন গ্যাস।

ভাপ বার করে কুকারের ঢাকা খুলে আবার গ্যাসের আঁচ জ্বাালান। হাতা দিয়ে খুব ভাল করে গাজরগুলি চটকে দিন।

২ মিনিট পরে চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।

ভিজিয়ে রাখা কেশর, ঘি, খোয়া ক্ষীর, এলাচ গুঁড়ো, কাজু-বাদাম কুচি দিয়ে খুব ভাল করে মেশান।

মিশ্রণটি শুকনো শুকনো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ১৫ মিনিটেই তৈরি গাজরের হালুয়া।