BY- Aajtak Bangla
22 May 2025
রান্নায় মশলা দিলে তার স্বাদ বেড়ে যায়। আমরা সকলেই গরম মশলা ব্যবহার করি।
বাজারে বিভিন্ন সংস্থার গরম মশলা পাওয়া যায়।
তবে ঘরে সহজেই গরম মশলা বানাতে পারেন। যা রান্নায় দিলে স্বাদ বেড়ে যাবে কয়েক গুণ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ৮টি ছোট এলাচ কুচি, ২ টুকরো দারচিনি, ১ চা চামচ লবঙ্গ।
প্রথমে কম আঁচে একটি পাত্রে সব মশলাগুলি ঢেলে দিতে হবে। ধীরে ধীরে ভাজুন।
সুগন্ধ বেরোলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
ঠান্ডা হলে মিক্সিতে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে গরম মশলা।
তারপরে মশলাটি বায়ুনিরোধক পাত্রে রেখে ঠান্ডা, শুষ্ক জায়গায় রাখতে হবে।