14 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোতে একটু অন্যরকম কিছু রাঁধতে চান? বানিয়ে ফেলুন গাঁটি কচুর টক ঝোল

পুজোর সময় ভালোমন্দ রান্না সব বাড়িতেই হয়ে থাকে।

ষষ্ঠীতে নিরামিষ খাবার হলে সপ্তমীতে কিন্তু অনেক বাড়িতেই মাছ খাওয়ার চল রয়েছে।

তবে একটু যদি অন্য রকমের মাছের রেসিপি খেতে চান তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন গাঁটি কচুর টক ঝোল।

উপকরণ মাছ বা মাছের মাথা, গাঁটি কচু, সেদ্ধ করা টমেটো, মিষ্টি আলু, কুমড়ো, কাঁচালঙ্কা, গোটা জিরে, তেজপাতা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন-চিনি, হলুদ, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে মাছের টুকরোগুলোকে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। গাঁটি কচুগুলো খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় টুকরো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 

তারপর বাকি তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে কুমড়ো, মিষ্টি আলুর টুকরো ও গাঁটি কচু দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। ন।

একটু সাঁতলে নিয়ে সেদ্ধ টমেটো দিন। এরপর একে একে দিন নুন ও হলুদ। ঢাকা দিয়ে পুরোটা মজতে দিন।

মজে এলে ভাল করে নাড়াচাড়া করে জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে গরম জল দিন।

এরপর দিয়ে দিন মাছের টুকরো বা মাছের মাথা ভাঙা। স্বাদমতো নুন-চিনি ও গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিন।

কফি বা চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন ক্রিস্পি হানি চিলি পটাটো।