BY- Aajtak Bangla
14 April, 2025
পোস্ত হল বাঙালিদের আবেগ। এটা থালায় থাকলে মাছ-মাংস কিছুই লাগবে না।
আলু পোস্ত, আলু-ঝিঙে পোস্ত, পোস্ত দিয়ে আলুভাজা, পটল পোস্ত সব খেতেই অসাধারণ।
পোস্ত বানানো খুব সহজ। কারণ পোস্ত দিলেই সবজির স্বাদ হয় দ্বিগুণ।
তবে কাঁচা পোস্তবাটা যে না খেয়েছেন তাঁর জীবনই ব্যর্থ।
এটা গরম ভাতে একেবারে স্বর্গীয় স্বাদ এনে দেয়।
আসুন তাহলে জেনে নিন এই কাঁচা পোস্তবাটা করার পদ্ধতি।
উপকরণ কাঁচা পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল ও পেঁয়াজকুচি।
পদ্ধতি প্রথমে পোস্তর সঙ্গে কাঁচালঙ্কা ও নুন শুকনো গুঁড়ো করে নিন। এবার এতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
এবার একটা বাটিতে পোস্ত ঢেলে এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও সর্ষের তেল বেশি করে দিলেই তৈরি পোস্তবাটা।
গরম ভাতে দিতে হু হু করে ভাত উঠবে পোস্তবাটার সঙ্গে।