BY- Aajtak Bangla
6 May 2025
পাতে ঘি পড়লে খাওয়া দারুণ হয়। গরম ভাতের সঙ্গে অনেকেই ঘি খান।
বাজারে নানা সংস্থার ঘি পাওয়া যায়। তবে ঘরে সহজেই দোকানের মতো ঘি বানাতে পারেন। পদ্ধতি রইল...
দুধের সর মিক্সিতে ঘুরিয়ে মিশ্রণটি ছেঁকে যে মাখন পাওয়া যায়, তা দিয়ে তৈরি হয় ঘি।
এই মাখন গলানোর সময় গ্যাসের আঁচ যেন বেশি না থাকে। .
বার বার খুন্তি দিয়ে কড়াইয়ে নাড়তে হবে।
মাখন গলে গিয়ে ঘিয়ের মতো রং হয়ে গলে বেশি ক্ষণ জ্বালাবেন না। শুকনো পরিষ্কার পাত্রে গরম ঘি ঢেলে রাখতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর ঢাকনা দিন।
ঘিয়ের সুগন্ধ বাড়াতে লবঙ্গ, কারিপাতা দিতে পারেন।
অনেক সময় ঘিয়ের রং ফ্যাকাসে হয়। শিশিতে ঘি ঢালার পর যদি রং ভাল না হয়, তা হলে আরও এক বার ফুটিয়ে নিতে পারেন।