26 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
পেটের উপকারী জীবাণুদের ভারসাম্য বজায় রাখে প্রোবায়োটিক৷ রোগ প্রতিরোধ শক্তি ধরে রাখে৷
গরমে অন্যতম আকর্ষণ দই৷ সকাল, দুপুর সন্ধে বা রাত দই পেলেই শান্তি ৷ কেউ লস্যি পছন্দ করেন, কারও পছন্দ ঘোল৷
বর্তমানে চারিদিকে অত্যন্ত পরিমাণে গরম এই গরমে কোনও ভাবেই তেল মশলাযুক্ত খাবার না খাওয়াই উচিৎ ৷
শরীরের ওজন কমানোর জন্য অনেকেই নানা ধরনের খাবার খান। এমনই জনপ্রিয় দুই খাবার হল ঘোল এবং লস্যি।
এটি প্রায় সকলেই পছন্দ করেন। শরীরের পক্ষেও খুবই উপকারি।
গরম পড়তে না পড়তেই টকদই খাওয়াটা একলাফে দ্বিগুণ বেড়ে যায়। দেহে প্রো-বায়োটিক হিসেবে কাজ করে টকদই।
আয়ুর্বেদও বলছে, ঘোল যে শুধু হজমে সহায়ক, তা নয়, পেটের যে কোনও সমস্যাতেই ঘোল খাওয়া যায়।
পুষ্টিবিদদের মতে, দই দিয়ে বানানো হলেও ঘোলে যে হেতু জলের পরিমাণ বেশি থাকে তাই তা আরও অনেক বেশি সহজপাচ্য হয়ে ওঠে।