26 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

ঘোল এভাবে বানালেই পাওয়া যায় সবচেয়ে বেশি উপকার, জেনে নিন

পেটের উপকারী জীবাণুদের ভারসাম্য বজায় রাখে প্রোবায়োটিক৷ রোগ প্রতিরোধ শক্তি ধরে রাখে৷

দই দারুণ

গরমে অন্যতম আকর্ষণ দই৷ সকাল, দুপুর সন্ধে বা রাত দই পেলেই শান্তি ৷ কেউ লস্যি পছন্দ করেন, কারও পছন্দ ঘোল৷

লস্যি বা ঘোল

বর্তমানে চারিদিকে অত্যন্ত পরিমাণে গরম এই গরমে কোনও ভাবেই তেল মশলাযুক্ত খাবার না খাওয়াই উচিৎ ৷

কী খাবেন?

শরীরের ওজন কমানোর জন্য অনেকেই নানা ধরনের খাবার খান। এমনই জনপ্রিয় দুই খাবার হল ঘোল এবং লস্যি।

জনপ্রিয়

এটি প্রায় সকলেই পছন্দ করেন। শরীরের পক্ষেও খুবই উপকারি।

উপকারী

গরম পড়তে না পড়তেই টকদই খাওয়াটা একলাফে দ্বিগুণ বেড়ে যায়। দেহে প্রো-বায়োটিক হিসেবে কাজ করে টকদই।

আয়ুর্বেদও বলছে, ঘোল যে শুধু হজমে সহায়ক, তা নয়, পেটের যে কোনও সমস্যাতেই ঘোল খাওয়া যায়।

ঘোলের উপকার

পুষ্টিবিদদের মতে, দই দিয়ে বানানো হলেও ঘোলে যে হেতু জলের পরিমাণ বেশি থাকে তাই তা আরও অনেক বেশি সহজপাচ্য হয়ে ওঠে।

সহজপাচ্য