January 13, 2024

BY- Aajtak Bangla

কনকনে শীতে আদা চা হলে মন্দ হয় না, এভাবে বানালে মুখে লাগবেই

শীতে গরম চায়ে চুমুক দিতে কার না ভালো লাগে? শীতে বেশিরভাগ মানুষই আদা চা খেতে করতে পছন্দ করেন। কিন্তু আপনি কি আদা চা তৈরির সঠিক উপায় জানেন?

চা বানানোর সময় কেউ কেউ ভুল সময়ে চায়ে আদা মেশায়। যার কারণে চায়ে শুধু আদার স্বাদই হয় না, চাও নষ্ট হয়ে যায়।

তাই, আজ আমরা আপনাদের আদা চা তৈরির টিপস শেয়ার করতে যাচ্ছি, যা অনুসরণ করে আপনি শীতের সেরা আদা চা তৈরি করতে পারেন।

তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে আদা চা তৈরি করবেন।

চা বানানোর সময় বেশিরভাগ মানুষই চা পাতার সাথে আদা মেশান। কিন্তু এটি চায়ে আদার স্বাদ যোগ করে না।

তাই চায়ে চা পাতা, দুধ ও চিনি যোগ করুন এবং এটি ফুটতে অপেক্ষা করুন।

এর পরই চায়ে আদা মেশান। এতে চা খুব সুস্বাদু হবে।

আদা থেঁতলে চায়ে দেবেন না। এতে পুরো স্বাদ আসবে না। তাই চা বানানোর সময় আদা থেঁতো এড়িয়ে চলুন।

চায়ে আদা মেশানোর জন্য, এটি গ্রেট করে দিতে হবেয। এ কারণে আদার রস চায়ে সহজে দ্রবীভূত হয় এবং চায়ের রং বাড়ার পাশাপাশি চা হয়ে ওঠে সুস্বাদু।